СЕЙЧАС +15°С

Две семьи из Донецкой области нашли работу на страусиной ферме под Читой — ТК «Альтес»

Две семьи беженцев из Донецкой области Украины устроились на работу на страусиную ферму под Читой и получили жильё в благоустроенном доме.

Две семьи беженцев из Донецкой области Украины устроились на работу на страусиную ферму под Читой и получили жильё в благоустроенном доме, сюжет об этом вышел 25 августа в эфире телекомпании «Альтес».

«Спустя 10 дней после прилёта в Читу две семьи из Донецкой области устроились на одно из фермерских хозяйств Читы - страусиную ферму. Говорят, что согласились сразу, не раздумывая. Условия были предложены хорошие – благоустроенный дом, средняя зарплата в 15-20 тысяч рублей, а главное, возможность определить детей в детский сад, что находится неподалеку, в Угдане. Были, конечно, разные вакансии, но вот работодатели часто соглашаются принять на работу мужчину, но без семьи, или наоборот», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Яна Ершова.

По словам корреспондента, житель Донецка Виталий Барышников на ферме пока будет разнорабочим: «Учитывая его опыт работы и монтажником, и сварщиком на родине, новые виды деятельности будут даваться легко. В Донецке Виталий работал до последнего – уволился за четыре дня до отъезда в Россию. Жениться пришлось также в последний момент – вечером расписались, тогда же с женой и дочкой улетели в Крым, а там и в Забайкальский край».

За время пребывания в пункте временного размещения «Горняк» семья успела сдружиться с Чернышёвыми. Муж Анатолий будет работать по полученной профессии – трактористом, Ксения – заниматься домашними делами. Их дочери исполнилось пять месяцев.

«Сейчас они живут в одном доме, но впоследствии для них здесь же будет построено новое жильё. В один голос вновь прибывшие утверждают, что здесь им нравится, не пугает ни резко-континентальный климат, ни то, что всё придётся начинать заново. К своим обязанностям украинцы ещё не приступили – в течение пяти дней будут оформляться документы. Большим плюсом стало то, что всё необходимое при трудоустройстве у приехавших было с собой», - добавила Ершова.

Яна Ершова, оператор Сергей Рычков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter