СЕЙЧАС +17°С

Мэрия Читы потребует от предпринимателя Лиханова убрать контейнер из двора за «Палермо»

Мэрия Читы готовит иск к предпринимателю Дмитрию Лиханову с требованием убрать незаконный контейнер из двора дома по улице Ленина, 110, где находится торговый центр «Палермо».

Мэрия Читы готовит иск к предпринимателю Дмитрию Лиханову с требованием убрать незаконный контейнер из двора дома по улице Ленина, 110, где находится торговый центр «Палермо», сообщили ИА «Чита.Ру» 28 августа в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«Жильцы дома обратились к омбудсмену с просьбой защитить их права, нарушенные Лихановым из-за незаконного размещения контейнера в их дворе. С целью защиты прав жильцов дома омбудсмен обратился к мэру. Михалёв в ответе сообщил, что комитетом по управлению имуществом готовится иск в суд с требованием обязать предпринимателя освободить земельный участок от контейнера и ограждения вокруг него», - сообщили в пресс-службе.

Председатель совета дома по улице Ленина, 110 Читы Алёна Ружникова и другие его жители вечером 8 июля разместили на своём доме баннер с надписью «Защитите наш дом от Лиханова!» из-за недовольства действиями предпринимателя и арендаторов его площадей. Предприниматель назвал обвинения Ружниковой «клеветой», в том числе из-за которой он вышел с инициативой переизбрать совета дома. Общественная палата Забайкальского края попросила руководителя забайкальского управления Роспотребнадзора Владимира Пинтусова и прокурора Центрального района Читы Сергея Простокишина разобраться в ситуации.

Спустя несколько дней во дворе дома состоялось собрание жильцов, на котором была представлена кандидатура Лиханова на должность председателя совета дома. Ружникова и большинство собственников квартир отказались голосовать за Лиханова. Несмотря на это, голоса Лиханова, владеющего почти 50% всей площади дома, и нескольких собственников квартир, поддерживающих его, было достаточно для его избрания. По информации Ружниковой и секретаря собрания, итог голосования не был оглашён и Лиханов отказался от претензий на управление домом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter