СЕЙЧАС +14°С

Заксобрание подарило 10 планшетов школе в Кыринском районе за счёт краевого бюджета

Законодательное собрание Забайкальского края за счёт краевого бюджета подарило 10 планшетов школе в селе Михайлово-Павловское Кыринского района.

Законодательное собрание Забайкальского края за счёт краевого бюджета подарило 10 планшетов школе в селе Михайлово-Павловское Кыринского района, аварийное состояние которой в середине августа увидела спикер краевого парламента Наталья Жданова, об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 28 августа в пресс-службе заксобрания.

«Инициатива принадлежала председателю законодательного собрания Наталье Ждановой, которая побывала в школе села Михайлово-Павловское, здание которой признано аварийным, в середине августа. Директор школы сообщил, что полученные планшеты передадут учителям-предметникам и подарок не будет лежать без дела», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что планшетные компьютеры купили за счёт денег из сметы краевого заксобрания.

По информации пресс-службы, для строительства новой сельской школы отведён земельный участок, но для продолжения работ нужны деньги и проектно-сметная документация. Министр образования Анатолий Чумилин заверил Жданову, что средства будут выделены.

Школа села Михайлово-Павловское – малокомплектная, в прошлом году в ней учился 51 человек и было 16 педагогов. Рекордное число первоклассников может прийти в школу в этом году, ожидается появление 40 новых учеников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter