СЕЙЧАС +13°С

Все безопасные пляжи закрыты в Забайкалье

Все официальные пляжи, специально оборудованные для безопасного купания, закрыты в Забайкальском крае.

Все официальные пляжи, специально оборудованные для безопасного купания, закрыты в Забайкальском крае, сообщается 28 августа на сайте регионального ГУ МЧС России.

«Короткое забайкальское лето подошло к концу. С наступлением августа остыли и водоёмы. Со 2 августа начали закрываться все безопасные пляжи, расположенные на территории края. На сегодняшний день все официальные места для купания закрыты», - говорится в сообщении.

МЧС также предупреждает, что для неподготовленного человека купание в холодной воде — огромный риск для здоровья. Быстрое охлаждение создаёт резкую нагрузку на сердце и сжимает дыхательные пути.

«Если мгновенно окунуться в холодную воду, может возникнуть спазм сосудов всего тела, мышц, кожи, подкожной клетчатки. Из-за этого увеличивается циркуляция крови, и сердце просто-напросто может не справиться с этим потоком. И тогда случается беда в виде стенокардического приступа, инфаркта, инсульта, а у кого-то может быть остановка сердца. Нахождение в воде при температуре плюс 12 градусов в течение 5 минут приводит к переохлаждению организма со смертельным исходом», - поясняется на сайте.

В 2014 году в Забайкалье открывалось более 100 официальных пляжей, специально оборудованных для безопасного купания. Больше всего официальных пляжей работало в Читинском районе — 48, в том числе два на озере Кенон, и 13 — на озере Арахлей. Там дежурили спасатели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter