СЕЙЧАС +10°С

Резкий рост безработицы зафиксирован в 5 из 10 монопоселений края

Сокращение числа работников от 15 до 40% всего коллектива градообразующих предприятий в I полугодии зафиксировано в пяти из 10 монопоселений Забайкальского края. Уровень безработицы здесь превысил общекраевой показатель.

Сокращение числа работников от 15 до 40% всего коллектива градообразующих предприятий в I полугодии зафиксировано в пяти из 10 монопоселений Забайкальского края. Уровень безработицы здесь превысил общекраевой показатель, сообщается в мониторинге социально-экономического положения, проведённом региональным министерством территориального развития.

Ещё в четырёх поселениях доля попавших под сокращение работников составила 10% коллектива. В целом же сокращения прошли на девяти градообразующих предприятиях Забайкальского края. Остановка работы Жирекенского горно-металлургического комплекса стала самым массовым из них и дала резкий скачок безработицы в Чернышевском районе (6,9% по сравнению с 2,2% среднекраевого уровня безработицы).

Сложной оказалась ситуация и в Приаргунском производственном горно-химическом объединении, руководство которого – корпорация «Атомредметзолото» - приняло решение о выходе на безубыточный вариант работы. В I полугодии 2014 года были уволены 1194 работника этого предприятия.

29 июля 2014 года правительство Российской Федерации утвердило перечень монопрофильных муниципальных образований страны. В числе моногородов, испытывающих сложности в экономике и социальной сфере, указаны посёлки Жирекен и Первомайский. К городам, где существует риск ухудшения ситуации, отнесены Краснокаменск и поселки городского типа Шерловая Гора, Кокуй, Вершино-Дарасунский, Новоорловск и Новопавловка. Посёлок Усть-Карск и сельское поселение Новоширокинское исключены из списка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter