СЕЙЧАС +20°С

ППГХО вложило около 1 млрд руб. в Краснокаменскую ТЭЦ накануне её возможной передачи

ППГХО в 2013-2014 годах вложило около 1 миллиарда рублей в Краснокаменскую ТЭЦ, которую могут передать ОТЭК, что, по мнению депутатов, может спровоцировать рост цен.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение в 2013-2014 годах вложило около 1 миллиарда рублей в отапливающую город и производства объединения Краснокаменскую ТЭЦ, которую могут передать Объединённой теплоэнергетической компании (ОТЭК) Это, по мнению депутатов заксобрания Забайкалья, может спровоцировать рост цен на тепло и электроэнергию, о вложенных средствах сообщается в сюжете ГТРК «Чита», о возможной передаче ранее сообщала пресс-служба заксобрания.

«Около миллиарда рублей и инвестиций, и закупок было внедрено в прошлом и нынешнем году, если считать большой проект по паропроводу. Это большие деньги, и надо стараться их вкладывать с умом, чтобы оборудование ещё долгие-долгие годы работало», - заявил в сюжете директор ТЭЦ ППГХО Сергей Заикин.

По информации телеканала, ППГХО на подготовку к отопительному сезону Краснокаменской ТЭЦ потратило 350 миллионов рублей в 2014 году.

«В этом году энергетики ППГХО решили провести расширенный капитальный ремонт двух котлов, чтобы войти в нынешнюю зиму с восстановленным запасом прочности основного оборудования. Уже завершён плановый ремонт котлоагрегата №7, он включён в работу, закончен большой проект по замене паропроводов острого пара второй очереди», - сообщается в сюжете.

ОАО «Объединённая теплоэнергетическая компания» — управляющая компания неатомным энергетическим и коммунальным комплексом (ТЭЦ, котельные, тепловые, электрические сети, предприятия водоснабжения и водоотведения) Госкорпорации «Росатом». Сформирована в июне 2013 года, операционную деятельность начала с 2014 года.

В марте 2014 года информагентство «Новоуральск.Су» со ссылкой на директора по стратегическому развитию и инвестициям ОТЭК Эмина Аскерова сообщало, что в состав компании войдёт ТЭЦ Уральского электрохимического комбината в городе Новоуральск, а чуть позже должны войти ТЭЦ ещё шести предприятия, в том числе и ППГХО. В этом же материале Аскеров заявил, что их цель – управлять ТЭЦ как «бизнесом», а не как «цехом».

5 июня депутаты Законодательного собрания Забайкальского края обратились в госкорпорацию «Росатом» с просьбой не передавать ТЭЦ из состава ППГХО в состав Объединённой теплоэнергетической компании, потому что это может привести к повышению цен на электроэнергию и тепло.

В пресс-службе ППГХО, комментируя ИА «Чита.Ру» информацию о возможной передаче, сообщили, что никаких документальных подтверждений этого у них нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter