Куры и окорочка подорожали в августе в Забайкалье больше других продуктов — до 13%

Куры охлаждённые и окорочка подорожали в августе в Забайкальском крае больше других продуктов — на 10 и 13% соответственно.

Куры охлаждённые и окорочка подорожали в августе в Забайкальском крае больше других продуктов — на 10 и 13% соответственно, сообщается 4 сентября в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в министерство экономического развития региона.

Колебания цен на остальные товары незначительные, либо носят сезонный характер.

В ответе на запрос уточняется, что большинство жалоб от населения поступают на значительный рост цен на куриные окорока и кур. Поставщиком является «Читинская торговая компания». По результатам мониторинга, планируется проверить компанию, чтобы выявить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

С 15 августа в Забайкальском крае действует штаб по мониторингу роста цен на продукты, который связан с введением запрета на ввоз в России сельскохозяйственной продукции. 26 августа исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко заявил, что максимальная розничная цена на солёную рыбу в Чите в августе выросла на 44%, копчёную рыбу — 35%, сырокопчёные колбасы — 26%, сметану — 17%, сыр твёрдый — 16%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter