СЕЙЧАС +9°С

Край и фонд РЖС построят на землях военных в Чите эконом-жильё по 31,5 тыс. р. за кв. м.

Четырнадцать гектаров в 8 километрах от Читы, ранее принадлежавшие министерству обороны РФ, будут отданы под строительство жилья эконом-класса, квадратный метр в котором будет стоить 31,66 тысячи рублей или менее.

Четырнадцать гектаров в 8 километрах от Читы, ранее принадлежавшие министерству обороны РФ, будут отданы под строительство жилья эконом-класса, квадратный метр в котором будет стоить 31,66 тысячи рублей или менее, сообщил 4 сентября исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко на заседании круглого стола, посвящённом предстоящей застройке.

«Я призываю застройщиков к участию в аукционе. На участке не нужно заниматься сносом, там неплохой рельеф. Есть, правда, постройки Минобороны, но площадка в целом неплохая», - обратился Сергей Новиченко к руководителям ведущих строительных фирм Забайкалья, присутствовавшим на встрече.

Территория в 28 гектаров была передана государственной комиссией РФ в пользование Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС), который, в свою очередь, передал 14 гектаров правительству Забайкальского края. На право застроить оставшиеся в ведении фонда 14 гектаров и будет проведён аукцион. По его условиям, победитель обязан построить не менее 60 тысяч квадратных метров жилья, 500 квадратных метров из которых должны быть проданы как жильё эконом-класса по фиксированной цене. По условиям контракта, в качестве доступного жилья должны быть построены не менее пяти домов.

Проект планируется реализовать в течение шести лет. По словам Сергея Новиченко, оставшиеся 14 гектаров, переданные правительству края фондом РЖС, также будут отданы под застройку нуждающимся в жилье семьям.

«На участке Забайкальского края мы заказали рекультивацию. Там уберут остатки военного городка и отдадут землю молодым семьям», - сказал Сергей Новиченко.

В будущем подобные проекты РЖС планируется реализовывать на других участках Минобороны, однако конкретные территории пока не определены, пояснили ИА «Чита.Ру» представители фонда, присутствовавшие на встрече.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter