СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Читы надеется увеличить число маршруток с КСК И ГРЭСа на 100 штук

Мэрия надеется решить транспортную проблему посёлков КСК и ГРЭС Читы за счёт запуска 100 дополнительных более вместительных маршрутных такси, которые будут курсировать в эти районы города.

Мэрия надеется решить транспортную проблему посёлков КСК и ГРЭС Читы за счёт запуска 100 дополнительных более вместительных маршрутных такси, которые будут курсировать в эти районы города, сообщил 2 сентября заммэра Читы Олег Кузнецов в программе «10 минут в мэрии» на телеканале «Альтес».

«У нас конкурс закончился, идут заключения договоров. Мы знаем проблему по посёлкам КСК и ГРЭС, что там необходимо увеличить либо количество автобусов, либо их вместимость. И сейчас заключаются договора с автоперевозчиками. Надеемся, что будет увеличено на сто единиц таких машин класса М2 и класса А – это микроавтобусы типа Ford. Они более вместительные. Поэтому сейчас как только заключится договор, поток автобусов в эту сторону увеличится», - добавил Кузнецов.

Транспортная проблема посёлков ГРЭС и особенно КСК возникла в Чите ещё в 2000-х, но особенно обострилась ближе к 2010 году, когда число машин в городе кратно возросло. Глава города Анатолий Михалёв в рамках своей предвыборной компании на выборах мэра в 2009 году заявил ИА «Чита.Ру», что эту проблему должен решить новый троллейбусный маршрут до КСК. После избрания мэром в следующий раз Михалёв вспомнил о своём плане в октябре 2013 года, когда во время приёмки новых троллейбусов для городского управления заявил, что они позволят пустить новый маршрут до КСК. После этого эта тема городскими чиновниками больше не поднималась.

Помимо идеи с троллейбусами, для решения проблемы посёлков чиновники администрации планировали построить развязку в районе Черёмушек и запускали новый маршрут - №26, существование которого не раз ставили под сомнение горожане.

В конце 2011 года администрация сообщала, что существует необходимость обеспечить выезд почти 30 тысяч читинцев по утрам с КСК и ГРЭСа. Для этого необходимо было 2,3 тысячи «Газелей» и 428 автобусов ПАЗ, из которых к тому времени было только 1,3 тысячи машин. Запуск 100 Ford вместимостью до 30 человек позволил бы дополнительно вывезти ещё около 3 тысяч человек и заменил бы 300 «Газелей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter