СЕЙЧАС +27°С

Дорогу на Лазо отремонтируют за счёт средств нереализованного конкурса

Дорогу на улице Лазо в Чите восстановят за счёт средств нереализованного конкурса на ремонт канализации на улице Ленина.

Дорогу на улице Лазо в Чите восстановят за счёт средств нереализованного конкурса на ремонт канализации на улице Ленина, сообщила ИА «Чита.Ру» 5 сентября в пресс-службе городской думы.

«Жители домов 112 и 114 постоянно обращались в мэрию с жалобами на ямы, в которых во время дождей появляются огромные лужи. Поэтому решено провести ремонт дороги на улице Лазо. Необходимые 10 миллионов рублей поступят за счёт перечисления средств городского бюджета, нереализованных на конкурс по ремонту канализации на улице Ленина», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, председатель постоянной планово-бюджетной комиссии гордумы Максим Потапов заявил, что все работы необходимо завершить до наступления зимы.

Около 30 человек утром 28 июля перекрыли асфальтированную часть улицы Лазо с требованием обеспечить им чистый воздух, без пыли от грунтовой нечётной части дороги. На следующий день после акции в отношении пенсионера Сергея Максимчугова, подозреваемого в организации акции, было возбуждено дело об административном правонарушении, максимальное наказание по которому — 50 тысяч рублей. Сам пенсионер заявлял, что он не причастен к митингу, а выбран полицией лишь за комментарий телевидению по вопросу состояния дороги. По делу было назначено судебное заседание на 14 августа, которое не состоялось из-за опоздание почты с доставкой материалов в суд.

По информации Забайкальского правозащитного центра, воздух в районе грунтовой нечётной стороны улицы Лазо на границе с жилыми домами в Чите загрязнён в 13,9-18,7 раза выше предельно-допустимой нормы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter