СЕЙЧАС +13°С

Правительство РФ выделило Забайкалью первые 45 тыс. руб. на помощь беженцам

Правительство РФ выделило Забайкальскому краю межбюджетными трансфертами первые 45 тысяч рублей для оказания адресной финансовой помощи беженцам из Украины.

Правительство РФ выделило Забайкальскому краю межбюджетными трансфертами первые 45 тысяч рублей для оказания адресной финансовой помощи беженцам из Украины, сообщается в распоряжении, размещённого на сайте правительства.

Всего регионам было выделено около 100 миллионов рублей. Расчёт и распределение производятся исходя из фактического числа граждан Украины и членов их семей, имеющих право на получение помощи и проживающих в домах россиян к 31 июля, а также исходя из времени их проживания с 15 июля по 15 августа, но не более 30 суток. В итоге, на каждого беженца получилось по 100 рублей в сутки.

Все регионы Сибири при этом получат всего около 700 тысяч рублей, из которых больше всех выплат достанется Красноярскому краю — 213 тысяч рублей, а меньше всех — Республике Тува — 6 тысяч рублей. Соседния Республика Бурятия получит 51 тысячу рублей, а Иркутская область — 15 тысяч рублей.

С начала вооружённого конфликта на юго-востоке Украины в Забайкальский край прибыло почти 800 беженцев. Из них 180 человек приехали самостоятельно, 355 прилетели спецрейсом 16 августа, 264 – прибыли поездом 30 августа. Ещё 75 человек прилетели в Читу 2 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter