СЕЙЧАС +22°С

Мать 4 детей трижды отказалась от получения квартир в Горном — ГТРК «Чита»

Мать четверых детей Валентина Пустовая, которая живёт в полуразрушенном доме, трижды отказалась от получения благоустроенных квартир в посёлке Горный-1 Улётовского района Забайкальского края.

Мать четверых детей Валентина Пустовая, которая живёт в полуразрушенном доме, трижды отказалась от получения благоустроенных квартир в посёлке Горный-1 Улётовского района Забайкальского края, сюжет об этом вышел 9 сентября в эфире ГТРК «Чита».

«Администрация мне выделили квартиру там четырёхкомнатную, потому что по закону, якобы, мне должно 15 квадратных метров на человека. В тот момент мы были в браке с мужем, мне положено было 90 квадратов. Они выделили эту квартиру, я её посмотрела. Она, конечно, была в таком состоянии.. Я просто вернулась в администрацию, сказала им, что квартира-то брошенная, разрушенная, а я-то - малоимущая семья, я не в состоянии сделать там ремонт», - сообщила в комментарии ГТРК Валентина Пустовая.

По словам журналиста телекомпании Елены Комогорцевой, Валентина написала отказ от предложенной квартиры, и её взяли следующие внеочередники на жильё.

Руководитель администрации ЗАТО « Горный» Александр Железцов в комментарии ГТРК заявил, что Пустовой предложили ещё одну квартиру: «Квартиру с меньшей жилой площадью, трёхкомнатную, здесь — в 33-м доме, дом большой, там очень большие квартиры, самая большая жилая площадь, но гражданка Пустовая снова отказалась».

Журналист сообщила, что Пустовая отказалась из-за района, где находится дом: «Административное образование «Посёлок Горный» объединяет два отдельных военных городка. Семья Пустовых проживает в малом посёлке, там в школе учатся младшие дочери, а Валентина работает дворником. Но новую квартиру многодетная мать хочет иметь в центральном городке. Квартиры там освобождаются редко, тем более большой площади, нового строительства не ведётся».

Комогорцева отметила, что администрация посёлка в третий раз подыскала для семьи квартиру в малом городке, но Валентина вновь отказалась.

В комментарии ГТРК Пустовая прокомментировала свой отказ тем, что не сможет жить без огорода: «Здесь мне не резон квартиру менять. Получается, извините, шило на мыло. Здесь меня хоть кормит огород, в этом доме у меня есть огород и он кормит моих детей зимой, а если я получу здесь квартиру, я огорода лишусь».

«По положению, поселковая администрация имеет право после троекратного отказа от жилплощади, несговорчивую многодетную мать снять с внеочередного учёта. Но в Горном считают эту меру крайней и обещают попытаться найти компромиссное решение», - уточнила журналист.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter