СЕЙЧАС +17°С

Первый за 20 лет самолёт приземлился в Газимурском Заводе, проверив посадочную полосу

Авиакомпания «Аэросервис» по заявке «Востокгеологии» 11 сентября организовала первый за 20 лет полёт в село Газимурский Завод Забайкальского края, во время которого проверила взлётно-посадочную полосу.

Авиакомпания «Аэросервис» по заявке «Востокгеологии» 11 сентября организовала первый за 20 лет полёт в село Газимурский Завод Забайкальского края, во время которого проверила взлётно-посадочную полосу, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе губернатора региона.

«Самолёт L-410 UVP-Е20 стал первым с 1994 года, приземлившимся в селе. Целью полёта было определение пригодность взлётно-посадочной полосы и посадочной площадки в рамках подготовки открытия пассажирских перевозок», - сообщили в пресс-службе.

По словам первого вице-премьера правительства края Алексея Шеметова, для удовлетворения потребности населения и экономики региона в авиационных услугах правительство разрабатывает транспортную стратегию перевозок и создаёт программу развития регионального авиакомплекса, параллельно обкатывая новые маршруты.

Пресс-служба со ссылкой на «Аэросервис» также сообщила, что в дальнейшем планируется открытие полётов в Газимурский Завод на регулярной основе: «Специально для этого в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством края и «Норникелем» приобретается самолёт типа L-410 для авиаперевозок на территории края, в том числе по маршруту Чита – Газимурский Завод».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter