СЕЙЧАС +28°С

70 переселенцев хотят покинуть край из-за климата, отсутствия газа и зарплат по 120 т.р.

Порядка 70 человек, прибывших в Забайкальский край в статусе вынужденных переселенцев, хотят покинуть регион, так как при переезде сюда их неправильно мотивировали схожим с Крымом климатом и высокими зарплатами.

Порядка 70 человек, прибывших в Забайкальский край в статусе вынужденных переселенцев, хотят покинуть регион, так как при переезде сюда их неправильно мотивировали схожим с Крымом климатом и высокими зарплатами, сообщили 15 сентября участники заседания совета законодательного собрания края.

«Первая группа, прибывшая из Симферополя в Забайкальский край, буквально закидала нас жалобами, что их неправильно мотивировали на переезд в Забайкальский край. Они думали, что у нас такие же условия, как в Крыму», - сказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения края Александр Пакулов.

Его слова подтвердила и исполняющая обязанности руководителя региональной госслужбы занятости Инна Щеглова. Она отметила, что главным вопросом, который волнует приезжающих граждан Украины, является зарплата.

«15 тысяч их, конечно же, категорически не устраивает. Когда их мотивировали ехать сюда, они рассчитывали, что будут зарабатывать по 80-120 тысяч рублей в месяц», - добавила Щеглова.

Первая семья из Луганска приехала в Забайкальский край в феврале этого года. Они обратились с просьбой о предоставлении им временного размещения.

Постановлением правительства РФ №691 Забайкальскому краю была выделена квота на приём и размещение 1 425 беженцев. 25 июля губернатор Константин Ильковский издал постановление о введении в регионе режима ЧС. На данный момент в Забайкалье действуют 8 пунктов временного размещения на 720 мест, ещё 5 пунктов на 220 мест готовятся к открытию. Помощь была оказана 1 051 гражданину Украины, 60 из которых уже покинули Забайкальский край.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter