СЕЙЧАС +13°С

Савин: «Дети обсуждают, что их мамки за 18 т.р. работают, а беженцам просто так 24 платят»

Глава Улётовского района Сергей Савин сообщил о рассуждениях учеников 9 класса в районной школе, которые интересуются, почему беженцам в пунктах временного пребывания платят больше, чем их родителям на работе.

Глава Улётовского района Сергей Савин 15 сентября на заседании совета законодательного собрания сообщил о рассуждениях учеников 9 класса в районной школе, которые интересуются, почему беженцам в пунктах временного пребывания платят больше, чем их родителям на работе.

«В 9 классе в Улётовской школе ребятишки сидят и рассуждают: «Моя мамка работает за 18 тысяч рублей, а этим 24 тысячи платят», - сказал Савин.

Дети посчитали сумму ежемесячной выплаты тем, кто находится в пунктах временного пребывания. Каждый день на одного переселенца c Украины выделяется 800 рублей.

«Но проблема в том, что, когда люди покидают пункты временного содержания, им перестают платить эти деньги, а до зарплаты ещё далеко. На что жить?» - обратился к присутствующим Сергей Савин. Его поддержали главы других районов Забайкальского края.

По итогам встречи было решено выплачивать «подъёмные» при выезде из пунктов на одного взрослого человека 5 тысяч рублей, на несовершеннолетнего – 10 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter