СЕЙЧАС +19°С

Военные Бурятии передислоцировались в Забайкалье на время внезапной проверки войск

Военные 36-й армии, размещённой в Республике Бурятия, завершили передислокацию в Забайкалье на время внезапной проверки войск Восточного военного округа.

Военные 36-й армии, размещённой в Республике Бурятия, завершили передислокацию в Забайкалье на время внезапной проверки войск, которая проходит на всей территории Восточного военного округа с 11 сентября, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 сентября в пресс-службе округа.

«Эшелоны и транспортные колонны преодолели более тысячи километров со штатной техникой и вооружением из пунктов постоянной дислокации в Республике Бурятия. Они развернули полевые пункты управления и приступили к выполнению учебных задач в Забайкальском крае», — говорится в сообщении.

11 сентября Верховный Главнокомандующий вооружёнными силами РФ Владимир Путин объявил о начале внеплановой комплексной проверки боеготовности войск Восточного военного округа.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации. Учения продлятся до 18 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter