СЕЙЧАС +19°С

Депутаты края приняли закон об ограничении продажи алкоголя с 8 вечера до 11 утра

Депутаты заксобрания Забайкальского края в первом чтении одобрили законопроект, ограничивающий продажу алкоголя с 20.00 до 11.00 местного времени.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 17 сентября на пленарном заседании в первом чтении одобрили законопроект, ограничивающий продажу алкоголя с 20.00 до 11.00 местного времени, сообщает корреспондент "Чита.Ру", находящийся в зале заседания.

Заместитель начальника Региональной службы по тарифам Алексей Садовников сообщил, что предыдущее ограничение работает: за восемь месяцев 2014 года процент преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, составил 6,8%. В 2013 году этот показатель составлял 37%.

Ограничения не будут раcпространяться на розничную продажу алкоголя организациями и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями, если эти организации и предприниматели оказывают услуги общественного питания. Кроме того, ограничения не будут распространяться на магазины беспошлинной торговли.

Новые правила начнут действовать с 1 января 2015 года.

На территории Забайкальского края установлен запрет розничной продажи алкоголя с 21.00 до 10.00, а также в некоторые праздничные дни. Так, алкоголь нельзя продавать 1 июня, в День молодёжи, 1 сентября, в дни рождения городов и сёл, а также во время проведения выпускных мероприятий в образовательных учреждениях. 26 июля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в 2015 году время продажи алкогольных напитков будет сокращено ещё на два часа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter