СЕЙЧАС +25°С

Аграрный институт без предупреждения продлил обучение заочников на год с оплатой в 30 т.р.

Забайкальский аграрный институт без предупреждения продлил обучение для студентов-заочников на год, за который необходимо заплатить ещё более 30 тысяч рублей.

Забайкальский аграрный институт без предупреждения продлил обучение для студентов-заочников на год, за который необходимо заплатить ещё более 30 тысяч рублей, сообщил 17 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» студент университета.

«Три года назад мы заключили договора на трёхгодичное обучение на экономическом факультете заочного отделения. Год назад у нас была одна сессия — 50 дней. После этого сессий не было. Мы должны были в январе выйти на сессию и летом 2015 года получить диплом. Сейчас нам сообщают, что ещё на один год обучения продлили. Соответственно за этот год надо платить ещё более 30 тысяч рублей. Хотя в договорах у нас указаны другие сроки обучения», - уточнил собеседник агентства.

По словам представителя университета, продление срока обучение связано с тем, что закон об образовании не предусматривает сокращённой формы обучения: «Но каждый, кто желает, если у него есть способности, решением учёного совета переводится на ускоренную форму обучения с индивидуальным графиком. Сейчас вообще срок как таковой для ускоренников не оговаривается».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter