СЕЙЧАС +13°С

Читинка с 2 детьми, которую год выселяют из квартиры, написала жалобу в «Пусть говорят»

Читинка Любовь Гусева с двумя маленькими детьми, которую больше года выселяют из квартиры в посёлке Рудник Кадала из-за неправильно оформленных документов на ведомственное жильё, написала обращения в «Пусть говорят» и «Человек и закон».

Читинка Любовь Гусева с двумя маленькими детьми, которую больше года выселяют из квартиры в посёлке Рудник Кадала из-за неправильно оформленных документов на ведомственное жильё, написала обращения в телевизионные программы «Пусть говорят», «Человек и закон», «Говорим и показываем», а также в коллегию адвокатов.

В 1996 году Любовь Гусева работала главным бухгалтером на Кадалинском лесокомбинате. Предприятие ей выделило ведомственную благоустроенную квартиру. Эту квартиру лесокомбинат обменял у своего рабочего на «КамАЗ». Бывший хозяин квартиры договор мены зарегистрировал в ГАИ, то есть «КамАЗ» оформил на себя, директор же лесокомбината не зарегистрировал в БТИ договор на квартиру. В 2013 году бывший хозяин — Виктор Тормозов — узнал, что квартира числится на нём в БТИ, поднял все документы по утере, и зарегистрировал квартиру себе в собственность. После чего оформил договор дарения на свою жену. Новая хозяйка через суд требует выселить семью Гусевых из квартиры.

«Мы проиграли три суда. В первый суд мы не предоставили договор о продаже. Потом нашли его через прокуратуру. Но договор не зарегистрирован в БТИ. По этой причине проиграли второй суд. Затем был третий, и тоже решение не в нашу пользу. Сейчас идёт суд на выселение, 24 сентября заключительное заседание. Мы остаёмся на улице. Я не знаю, что делать. Написала письма в «Пусть говорят» и другие передачи», - сообщила 17 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» Гусева.

По словам женщины, собственник квартиры подал на неё в суд, чтобы она возместила расходы на адвоката: «Это 30 тысяч рублей. Помимо того, что я остаюсь без квартиры, мне придётся выплачивать ещё эти деньги. Я прожила в квартире 17 лет. Сейчас с двумя детьми — одному 7 лет, второму 9 месяцев — мы остаёмся на улице».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter