СЕЙЧАС +13°С

Авиация провела учения на полигонах в Забайкалье в последний день внезапной проверки ВВО

Экипажи самолётов и вертолётов Восточного военного округа были подняты по тревоге и вылетели с аэродромов на авиационные полигоны Мухор-Кондуй и Телемба, расположенные в Забайкальском крае, в последний день внезапной проверки войск ВВО.

Экипажи самолётов и вертолётов Восточного военного округа (ВВО) были подняты по тревоге и вылетели с оперативных аэродромов на авиационные полигоны Мухор-Кондуй и Телемба, расположенные в Забайкальском крае, а также на полигон Литовко в Хабаровском крае, где провели учения в последний день внезапной проверки боевой готовности войск ВВО, сообщают 18 сентября РИА «Новости».

Президент России Владимир Путин с 11 по 18 сентября объявил внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа, а также мобилизационную проверку региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств. В состав округа входят четыре общевойсковые армии, Третье командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот.

«По тревоге были подняты экипажи самолётов Су-27, МиГ-31, Су-25, а также вертолётов Ми-24, Ка-52 и Ми-8. Самолёты выполняли различные тактические приёмы, отрабатывали преодоление наземных средств ПВО условного противника, нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям, а также ведение противовоздушного боя на различных высотах. Ряд учебных задач в рамках проверки сил ПВО выполнили и экипажи дальней авиации», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter