СЕЙЧАС +8°С

Система «Дорожный пристав», выявляющая должников по номерам машин, появилась в Забайкалье

Система «Дорожный пристав» для выявления должников по номерам автомобилей, программное обеспечение которой тестируется уже 2 месяца, появилась в Забайкальском крае.

Система «Дорожный пристав» для выявления должников по номерам автомобилей, программное обеспечение которой тестируется уже 2 месяца, появилась в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 сентября в пресс-группе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

«Принцип действия комплекса прост: против движения потока машин устанавливаются камеры видеонаблюдения. В радиусе 30-40 метров они считывают номера автомобилей. Затем номерные знаки сверяются с базами данных ГИБДД и судебных приставов. Если машина с данным номером зарегистрирована за должником, дорожные полицейские незамедлительно останавливают водителя. Далее в работу вступает судебный пристав-исполнитель. У должника есть выбор — либо оплатить задолженность на месте, либо предъявить уже оплаченную квитанцию. В противном случае судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на имущество», - говорится в сообщении.

По информации пресс-группы, за 2 месяца работы системы в тестовом режиме приставами было произведено 10 арестов имущества - видеорегистраторы, сотовые телефоны, автомобили, оплачено исполнительных производств на сумму порядка 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter