Депутаты края дали госорганам право строить дома для переселенцев из аварийного жилья

Депутаты заксобрания Забайкальского края 17 сентября в первом чтении одобрили законопроект, предоставляющий госорганам региона право самостоятельно строить дома для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 17 сентября в первом чтении одобрили законопроект, предоставляющий госорганам региона право самостоятельно строить дома для переселения из ветхого и аварийного жилья. Ранее этим правом обладали лишь муниципалитеты, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента.

«Это может быть только в случае, если муниципалитеты в силу различных обстоятельств не могут выполнить региональную адресную программу по переселению», - уточнили в пресс-службе.

Сегодня строительством для расселения из непригодных к проживанию домов занимаются муниципалитеты. Однако у них не всегда хватает специалистов, имеющих знания в области отвода земли, составления проектно-сметной документации, поэтому возникает ситуация, когда программа эта не выполняется, и финансы возвращаются обратно в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Со вступлением в силу закона у правительства региона появляется шанс самостоятельно строить дома и предоставлять их забайкальцам, проживающим в аварийных домах. Возможно как заключение прямых государственных контрактов, так и передача полномочий подведомственным организациям. После сдачи в эксплуатацию эти здания будут передаваться в муниципальную собственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter