СЕЙЧАС +21°С

Шесть электричек в Забайкалье сократили время курсирования из-за долгов

Забайкальская пригородная пассажирская компания из-за долгов сократила на сутки время курсирования шести пригородных маршрутов из Шилки, Чернышевска, Куэнги, Сретенска, Ксеньевской и Могочи.

Забайкальская пригородная пассажирская компания из-за долгов правительства региона сократила на сутки время курсирования шести пригородных маршрутов из Шилки, Чернышевска, Куэнги, Сретенска, Ксеньевской и Могочи. Теперь эти поезда будут ходить 6 дней в неделю вместо 7, сообщили 19 сентября ИА «Чита.Ру» в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

«С 1 октября устанавливается курсирование с периодичностью шесть раз в неделю для поездов №6212/6211 Шилка – Чернышевск отправлением из Шилки ежедневно, кроме субботы; из Чернышевска – ежедневно, кроме воскресенья. №6260/6259 Куэнга – Сретенск отправлением из Куэнги и Сретенска ежедневно, кроме четвергов. №6224/6223 Ксеньевская – Могоча отправлением из Ксеньевской ежедневно, кроме суббот; из Могочи – ежедневно, кроме воскресений», - говорится в сообщении.

В 2014 году в Забайкальском крае работают 25 пар пригородных поездов. В службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД отметили, что стоимость проезда в пригородных поездах формируется региональной службой по тарифам ниже себестоимости перевозок. Выпадающие доходы Забайкальской пригородной пассажирской компании должны компенсироваться из регионального бюджета. По данным на начало сентября, задолженность правительства Забайкальского края по возмещению выпадающих доходов ОАО «ЗППК» составила 1,9 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter