СЕЙЧАС +20°С

Михалёв: Если меня не изберут главой гордумы, не обижусь

Экс-мэр Читы Анатолий Михалёв, комментируя 19 сентября вопрос о своей готовности стать главой новой городской думы, заявил, что если его изберут, то он будет работать, а если не изберут — не обидится.

Экс-мэр Читы Анатолий Михалёв, комментируя 19 сентября вопрос о своей готовности стать главой новой городской думы, заявил, что если его изберут, то он будет работать, а если не изберут — не обидится.

«Вопрос преждевременный. Я человек команды. У меня есть определённые обязательства, в том числе, перед той партией, которая меня выдвигала. Это решение депутатского корпуса. Я сейчас не могу сказать, что я не буду главой гордумы. Если бы я хотел идти на пенсию и выращивать только огурчики и помидорчики, я бы, конечно, не занимался работой по избранию меня депутатом. Изберут главой гордумы — значит будем работать, не изберут — не обижусь», - заявил во время пресс-конференции Михалёв.

Экс-мэр Читы отметил, что избирался депутатом не для того, чтобы стать главой гордумы: «Избирался для того, чтобы ещё как-то поработать на интересы наших горожан. Я чувствую в себе определённые силы, я знаю, что у меня есть опыт. Я надеюсь, что избирателям своего округа я ещё принесу пользу».

Глава администрации Читы Анатолий Михалёв, избранный в новый состав читинской городской думы, 19 сентября сложил с себя полномочия мэра и поблагодарил горожан за терпение.

Анатолий Михалёв 14 сентября со значительным отрывом выиграл выборы в Читинскую городскую думу по Гвардейскому избирательному округу.

Михалёв родился в 1948 году. В 1965 году начал работать слесарем-разнорабочим Читинского ремонтно-монтажного комбината. С 1969 по 1991 годы работал на Читинском специализированном комбинате торговой техники на различных должностях: от слесаря до начальника цеха. В 1991-1992 годах занимал должность начальника ремонтно-монтажного участка в арендном специализированном предприятии «Читаторгтехника». С 1993 по 1996 год занимал должность заместителя главы администрации – председателя комитета экономики в администрации города Читы.

В 1996 году назначен заместителем председателя комитета экономики администрации Читинской области. После этого (1996-2001 годы) был первым заместителем мэра Читы, исполняющим обязанности мэра города. С 2001 по 2005 год - глава администрации города Читы.

В 2005 году избран на должность мэра города Читы. В 2009 году избран на эту должность повторно. Женат. Имеет двоих детей, четырёх внуков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter