Обсуждать закон о бездомных животных начали в Забайкальском крае

Общественное обсуждение закона «О регулировании численности безнадзорных животных» началось 19 сентября в Забайкальском крае. Ознакомиться с документом и высказать замечания может любой желающий.

Общественное обсуждение закона «О регулировании численности безнадзорных животных» началось 19 сентября в Забайкальском крае. Ознакомиться с документоми высказать замечания может любой желающий, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента.

16 сентября на встрече с журналистами председатель заксобрания края Наталья Жданова отметила, что это первый законопроект, который пройдёт процедуру общественных обсуждений. Позже такая практика будет применяться к другим законопроектам.

Законопроект о бездомных животных разработала межведомственная группа, в которую вошли представители различных структур и общественных организаций Забайкальского края. Бездомные животные будут отлавливаться и помещаться в приют на передержку на 6 месяцев. Планируется создать базу данных отловленных животных, способ пока не выбран – чипирование, биркование, фотографирование. После шести месяцев передержки животное перейдёт в собственность муниципалитета, его должен будет забрать либо хозяин, возместив все расходы, либо новый владелец, либо частные приюты, которые обещает построить общественная организация помощи бездомным животным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter