СЕЙЧАС +6°С

«Ночь в отеле»: Почти идеальная «Аркадия»

«С вас 3 тысячи 80 рублей». «Вчера, когда я бронировал номер, мне сказали, что его стоимость 2,8 тысячи», - вежливо и негромко сказал я. Девушка кивнула головой, мол, так и есть — номер стоит 2,8 тысячи рублей, а ещё 280 рублей — за бронь.

Номер забронировал по телефону в два счёта. Уточнил у администратора стоимость одноместного-стандарта. «Две тысячи восемьсот рублей за сутки», - ответила мне девушка. Дважды переспросила мою несложную фамилию, напомнила, чтобы не забыл паспорт.

С самолёта опаздывал. Злился на болтливого таксиста. Хотелось отдельно заплатить ему за то, чтобы он молчал. Он же не унимался с рассказами о том, что в городе перекопали все дороги на несколько раз, а ещё ночью во дворе дома его машина провалилась одним колесом в люк. Из машины вышел рассерженный, к тому же неожиданно таксист потребовал с меня 600 рублей. Сказал, что бензин дорожает.

С чемоданом заскочил в гостиницу, до важной встречи оставалось 40 минут. Благо, очереди никакой не было. Администратор взяла у меня паспорт, сделала ксерокопию. Я протянул ей 3 тысячи рублей, а в ответ услышал: «С вас 3 тысячи 80 рублей». «Вчера, когда я бронировал номер, мне сказали, что его стоимость 2,8 тысячи», - вежливо и негромко сказал я. Девушка кивнула головой, мол, так и есть — номер стоит 2,8 тысячи рублей, а ещё 280 рублей — за бронь. Конечно эти 280 рублей не делают никакую погоду, но дважды за утро я почувствовал себя обманутым. Сначала таксист с дорогим бензином, затем бронь, о которой, кстати, никто меня не предупреждал.

Девушка протянула мне электронную карту-ключ, чек и талон на бесплатный завтрак в местном кафе. Назвала номер и этаж. Я с чемоданом пошёл искать лифт. За другой стойкой, уже в коридоре гостиницы, встретила другая - более приветливая - девушка, которая проводила меня до лифта, ещё раз предупредила о завтраке, добавила, что если будут вопросы, можно звонить дежурному по этажу.

Без настроения зашёл в лифт, поднялся на девятый этаж. Кожаные кресла и панорамные окна холла приободрили. Вид на город, вернее на какой-то долгострой. А небо, хоть и хмурое, но великолепное. Сопки как будто обнимают город.

Поделиться

Минут пять простоял у окна. Домашняя квартира у меня на втором этаже. Мне всегда казалось, что так удобнее. Нет заморочек с прокуренным лифтом, где выжжена часть кнопок. Да и в плане безопасности, детям легче сбегать во двор по двум лестницам, чем спускаться с какого-нибудь 10-го этажа в старом лифте. Но там, в «Аркадии», мне вдруг отчётливо захотелось жить высоко. С досадой подумал, что второй этаж — для пенсионеров. А мне - в 42 - хочется сидеть на балконе, пить вино и любоваться видом ночного города.

Электронная карточка-ключ легко запустила меня в одноместно-стандартные апартаменты. Номер оказался вполне симпатичным. Идеально чистым. Как будто только после ремонта, и я первый, кто в него въехал. Комната небольшая, но уютная.

Сразу обратил внимание, что цвет штор совпадает с покрывалом на кровати. Таким тонкостям в интерьерах меня научила жена. К тому же не так давно мы дома меняли шторы и покрывало для кровати. Жене было недостаточно моих слов о том, что я доверяю её вкусу. Мне пришлось пережить несколько походов по салонам штор, чтобы приобрести довольно симпатичный комплект.

Поделиться

Обои в светлую полоску. Спокойные.

Поделиться

Основное, на мой взгляд, в любой гостинице — хорошая, большая кровать. Здесь было не придраться. Матрас мягкий, никакие пружины в спину не врезаются. Постельное бельё белоснежное, одеяло — тёплое.

Напротив кровати в углу висел плазменный телевизор «Samsung» с десятками каналов. Телевизор я смотрю редко, но в одиночестве в гостинице без него было бы грустно.

Порадовал стол с зеркалом. На нём лежала папка со списком адресов музеев Читы. Возле кровати удобные тумбочки.

В небольшой шкаф сложил вещи. На нижней полке заметил новую губку для обуви. Мелочь, а приятно.

На стене - стеклянные полки. Такой славный элемент декора.

В номере был небольшой холодильник, на нём лежал штопор. Очень предусмотрительно. Вечером им воспользовался. А вот чайник не включал.

В идеальном состоянии и ванная комната. Три белых махровых полотенца, душевая кабина. В корзинке умывальные принадлежности.

Спал неплохо. Немного мешали тикающие на стенке часы. Но это уже моя такая особенность, тут никаких претензий к гостинце.

Поделиться

Завтрак в уютном кафе был отличным. На выбор — овсяная каша или омлет. Выбрал омлет. К нему полагалось несколько ломтиков сыра и ветчины, хлеб, зелёный чай и вкуснейшие блинчики со сметаной. Их как будто испекла моя жена: тоненькие с добавлением ванили. Съел всё.

Честно, придраться в гостинице практически не к чему. Разве, что к цене. Почти 3 тысячи рублей за сутки. В прошлое лето с семьёй мы ездили на Байкал и снимали в Листвянке дом с верандой. Почти на берегу озера. Дом, как на картинках журнала. Особенно радовал пол с подогревом. Жили мы втроём. В стоимость входили ещё и завтраки, по принципу фуршетного стола. Оплата — 5 тысяч в сутки. Тем не менее, «Аркадия» не пустует. За завтраком почти всё кафе было заполнено людьми.

Номер сдал моментально. Дежурная по этажу только спросила: «Ничего не забыли?» Я ответил, что если вдруг и забыл, то скоро вернусь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter