СЕЙЧАС +21°С

Статистика «пьяных» преступлений УМВД не сходится с данными заксобрания края

Статистика преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения в Забайкальском крае за 8 месяцев 2014 года, существенно расходится с данными, озвученными на сентябрьском заседании регионального заксобрания.

Статистика преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения в Забайкальском крае за 8 месяцев 2014 года, существенно расходится с данными, озвученными на сентябрьском заседании регионального заксобрания. Если УМВД сообщает о росте подобных правонарушений, то в парламенте была озвучена обратная статистика.

«Каждое третье из числа раскрытых преступлений совершено под воздействием спиртных напитков. Прирост данных преступлений в крае составил 2,5% (с 4 258 до 4 363)», - сообщили ИА «Чита.Ру» в УМВД России по Забайкальскому краю.

17 сентября, представляя депутатам краевого законодательного собрания законопроект об ограничении времени продажи алкоголя с 20.00 до 11.00 местного времени, заместитель начальника Региональной службы по тарифам Алексей Садовников сообщил, что предыдущее ограничение работает: за восемь месяцев 2014 года процент преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, составил 6,8%. В 2013 году этот показатель составлял 37%, пояснил Садовников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter