СЕЙЧАС +15°С

200 офицеров из Забайкалья прибыли на Чукотку для руководства войсками в арктической зоне

Более 200 офицеров из Забайкалья прибыли в город Анадырь для руководства межвидовой группировкой в арктической зоне в рамках учений «Восток-2014».

Более 200 офицеров управления общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, прибыли в город Анадырь Чукотского автономного округа для руководства практическими действиями межвидовой группировки в арктической зоне в рамках учений «Восток-2014», сообщает 23 сентября РИА «Новости».

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» проходят на территории ВВО, включающего в себя Дальний Восток и Восточную Сибирь, с 19 по 25 сентября. До начала учения президент России Владимир Путин с 11 по 18 сентября объявил внезапную проверку боеготовности всего состава войск округа, а также мобилизационную проверку региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств. «Восток-2014» завершает комплекс учений и проверок 2014 года.

«Под управление оперативной группы на Чукотке также вошли около 70 единиц военной и специальной техники, около 10 самолётов МиГ-31 и Су-25 и два корабля Тихоокеанского флота. Для руководства соединениями и воинскими частями на полигонах в Чукотском автономном округе развёрнуты пункты управления со стационарными и полевыми узлами связи. Кроме того, в арктических условиях используются современные автоматизированные системы управления и связи», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter