СЕЙЧАС +10°С

Лесков: В онкодиспансер Твери мы купили оборудование, из-за которого меня уволили в Чите

Онкодиспансер города Тверь, где сейчас работает экс-главврач онкодиспансера Забайкалья Сергей Лесков, закупил такое же оборудование для лучевой терапии, как и в Чите, из-за которого Лесков был уволен.

Онкодиспансер города Тверь, где сейчас начмедом работает экс-главврач онкодиспансера Забайкальского края Сергей Лесков, закупил такое же оборудование для лучевой терапии, как и в Чите, из-за которого Лесков был уволен, якобы, за нарушения при подписании контракта с поставщиком «МСМ-Медимпэкс».

В сентябре 2013 года Михаил Лазуткин, будучи и.о. министра здравоохранения, уволил главврача краевого онкодиспансера Сергея Лескова, подписавшего контракт на поставку оборудования для лучевой терапии с компанией «МСМ-Медимпэкс». При этом Лесков по согласованию с фининспекцией отказал Лазуткину, поддерживавшему фирму «Юникс» с более дешёвым оборудованием, после чего компания безрезультатно подавала в суд с требованием отменить контракт с «МСМ-Медимпэкс». В итоге, УФАС 27 января признал незаконным действия минздрава, который пытался изменить техзадание под конкретного подрядчика - «Юникс». Министерство, не согласившись с решением контролирующего органа, обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края, но проиграло дело. Четвёртый арбитражный апелляционный суд 18 сентября также отклонил жалобу минздрава и подтвердил, что министерство пыталось заставить онкодиспансер покупать оборудование низкого качества.

«Я сейчас вышел на работу в должности заместителя главного врача по медицинской части Тверского онкологического диспансера, где установлено точно такое же оборудование, которое мы покупали в Забайкальский край. На 2 октября запланировано открытие радиологического корпуса и ввод в эксплуатацию этого оборудования. Абсолютно никаких проблем при закупках не было, всё проходило в рамках 94 ФЗ. Конечно, очень жалко, что подобное оборудование до сих не работает в Забайкалье», - сообщил Лесков 25 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Он также прокомментировал решение Четвёртого арбитражного апелляционного суда, подчеркнув, что нигде не преступал ни один закон, ни один приказ при написании технического задания и по процедуре торгов: «Суд второй инстанции вновь подтвердил мою правоту. Я очень жалею, что уехал из Забайкалья, очень жалко мне диспансер, куда вложено немало трудов. С 2002 года мы начинали строительство его и то, что сейчас уволилось такое большое количество врачей опытных, грамотных, это вызывает большую боль».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter