СЕЙЧАС +26°С

Сочи разобьют на восемь туристических кластеров

Власти Сочи разобьют курортную зону города на восемь туристических кластеров; переоборудованные под туристов отели с номерами на более чем тысячу человек откроют в Горной Олимпийской деревне.

Власти Сочи разобьют курортную зону города на восемь туристических кластеров; переоборудованные под туристов отели с номерами на более чем тысячу человек откроют в Горной Олимпийской деревне, сообщает «Российская газета».

«Обещают, что цены будут довольно приемлемые. Расположены корпуса на высоте в 1170 метров над уровнем моря. Как здесь говорят, гости могут начинать катание на лыжах и сноубордах прямо от дверей отелей», - пишет издание.

Центром одного из кластеров станет сочинская Красная Поляна, гостиницы которой пока заполнены лишь на 45%. В Красную Поляну едут в основном пока россияне. Из немногочисленных иностранцев - только жители соседних стран, которым не нужно оформлять визы.

Ещё одна достопримечательность Олимпийского Сочи - биатлонный центр «Лаура» стал базой для тренировок спортсменов. В 2016 году здесь будет проведён чемпионат мира по горнолыжному спорту среди молодёжи.

По статистике, чаще всего отдыхающие берут билет на подъёмник,

который довезёт до главной обзорной точки сочинских гор - Розы Пик (2320 метров над уровнем моря). Из кабины канатки можно увидеть известные многим по Олимпиаде склоны. Помимо экскурсий на подъёмниках, туристы могут пройтись по горным тропам или посетить недавно открытый уникальный веревочный парк.

На высоте 1350 метров над уровнем моря уже появился первый в России расположенный в горах верёвочный парк, некоторые переправы которого расположены на высоте девятиэтажного дома. Отдыхающие могут выбрать три маршрута разной сложности протяжённостью 450 метров.

В общей сложности, с июня по сентябрь этого года более полумиллиона туристов посетили построенные к Олимпиаде объекты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter