СЕЙЧАС +27°С

Депутат гордумы призвала поддержать акцию по закрашиванию свастики на сопке в Чите

Депутат городской думы Читы Екатерина Щербакова призвала поддержать акцию по уничтожению изображений свастики на сопке Батарейная, которую предложил провести экс-кандидат в депутаты, коммунист Сергей Шайдуров.

Депутат городской думы Читы Екатерина Щербакова призвала поддержать акцию по уничтожению изображений свастики на сопке Батарейная, которую предложил провести экс-кандидат в депутаты, коммунист Сергей Шайдуров, сообщила ИА «Чита.Ру» 29 сентября сама Щербакова.

Председатель общественной организации «За благоустроенный и чистый край», коммунист Сергей Шайдуров предложил горожанам 4 октября закрасить изображения свастики на скалах сопки Батарейная в Чите.

«Если наше поколение не станет бороться с пропагандой нацистской символики и атрибутики, то уже через 10-15 лет мы увидим на наших улицах такие же факельные шествия, как на Западной Украине. Здесь стоит не вопрос терпимости к политическим взглядам и мировоззрению людей, допускающих использование свастики, это вопрос правды и исторической памяти. Мы должны бороться, потому что это символ, против которого наш народ выстоял ценой десятков миллионов жизней», — уточнила она.

Пресс-секретарь Общественной палаты Забайкальского края, коммунистка Екатерина Щербакова 14 сентября победила на выборах в Читинскую городскую думу по округу «Амурский».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter