СЕЙЧАС +13°С

Минтер: Деньги дорожного фонда распыляются между сёлами

Отремонтировать дороги в сёлах невозможно на средства дорожного фонда, так как они распыляются между поселениями, сообщил 29 сентября заместитель начальника управления транспорта и дорожного строительства министерства территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий во время видеоконференции «О механизме передачи полномочий от сельских поселений муниципальным районам».

«Мы приветствуем передачу полномочий с сельских поселений на муниципальный уровень. В 2014 году мы имеем такую ситуацию, когда из регионального дорожного фонда на уровень муниципалитетов перечисляются огромные суммы, огромные деньги. Если говорить о каждом конкретном адресате, то для поселений эти деньги ничтожны. В итоге получается - затраты огромные, а эффекта никакого», - уточнил Суздальницкий .

По его словам, из дорожного фонда в среднем сёла получают 100 тысяч рублей: «На такие деньги в дорожном хозяйстве выполнять работы невозможно, учитывая, что карьеры находятся от поселений в сотнях километров. Мы приветствуем передачу полномочий на район. Район не будет распылять средства».

27 мая 2014 года в России был принят федеральный закон №136, вносящий изменения в другой федеральный закон №131 от 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления». Поправки, в частности, предусматривают передачу 25 из 38 полномочий, которыми на данный момент наделено руководство сельских поселений (городских поселений закон не коснулся), на районный уровень.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter