СЕЙЧАС +16°С

Суд обязал Росприроднадзор края обеспечить патрулирование Сохондинского заповедника

Коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда признала незаконным бездействие краевого Росприроднадзора, не проводящего патрулирование Сохондинского заповедника для охраны от пожаров.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда признала незаконным бездействие управления Росприроднадзора по краю, не проводящего авиационное патрулирование в Сохондинском заповеднике для охраны его от пожаров, сообщили 29 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Проверкой было установлено, что мероприятия по охране лесов от пожаров, включённые в лесохозяйственный регламент, в план тушения лесных пожаров на 2014 год, проект освоения лесов этого заповедника не соответствуют требованиям федерального законодательства. Авиационное патрулирование лесов не проводится уже более десяти лет и с марта 2014 года так и не было начато», - пояснили в пресс-службе.

Заповедник входит в международную систему биосферных резерватов ЮНЕСКО и имеет статус государственного природного биосферного заповедника с 1985 года.

Суд обязал управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю проводить лесной и пожарный надзоры, а также устранить указанные недоработки в документах. Исполнение исковых требований контролирует Читинская межрайонная природоохранная прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter