СЕЙЧАС +12°С

Спецстрой восстановит аэродром «Степь» до конца 2015 года

Спецстрой России до конца 2015 года завершит работы по восстановлению и модернизации аэродрома «Степь» в Оловяннинском районе Забайкальского края.

Спецстрой России до конца 2015 года завершит работы по восстановлению и модернизации аэродрома «Степь» в Оловяннинском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 октября в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

«На сегодняшний день практически завершено строительство ангаров, хранилищ, складских и других инженерно-технических сооружений аэродрома, взлётная полоса готова на 50%, и близится к окончанию строительство жилых домов размещения для личного состава и персонала. Ввод аэродрома «Степь» в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года», — говорится в сообщении.

Командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергея Суровикин приказал установить на всех строящихся объектах веб-камеры, которые круглосуточно в режиме реального времени транслируют картинку в региональный центр управления округа.

Губернатор Забайкальского края заявил о начале реконструкции аэродрома 28 января после выездного заседания правительства региона. По словам Ильковского, решение о восстановлении «Степи» было принято в июле 2014 года во время военных учений на полигоне Цугол, в которых участвовал президент России Владимир Путин.

Федеральное агентство специального строительства занимается оборонным строительством, прокладкой дорог особого значения. Спецстрой подведомствен Министерству обороны России, а во главе его стоит президент РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter