СЕЙЧАС +11°С

Существовавший с 1953 года лагерь «Красная саранка» закрыли в Забайкалье

Оздоровительный лагерь «Красная саранка», работавший в Балейском районе Забайкалья с 1953 года, закрыли в связи с оптимизацией сети госучреждений региона.

Оздоровительный лагерь «Красная саранка», работавший в Балейском районе Забайкалья с 1953 года, закрыли в связи с оптимизацией сети госучреждений региона, сообщается в №80 от 26 сентября газеты «Балейская новь».

«Закрыт оздоровительный лагерь «Красная саранка» - любимое место отдыха балейских ребятишек с 1953 года. А в последние годы он был межрайонным учреждением. Как отмечали все, в том числе и официальные лица, осуществлявшие контроль над ним, это было одно из лучших мест отдыха и оздоровления детей в Забайкалье. Но устарела материально-техническая база. В 2002 году он был передан со всем недвижимым имуществом в министерство труда и соцзащиты края. И вот 11 сентября 2014 года в адрес администрации района поступило уведомление изъятии имущества лагеря в связи с оптимизацией сети государственных учреждений социального обслуживания. Уже вывезено холодильное оборудование», - сообщает корреспондент газеты Людмила Фёдорова.

По её словам, минсоцзащиты также сообщило районной администрации о возможности передачи объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность. Теперь местные власти решают вопрос о дальнейшей судьбе «Красной саранки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter