СЕЙЧАС +15°С

УФСКН: Мы не будем копировать Бурятию, где по ошибке вырастили настоящую коноплю

УФСКН России по Забайкальскому краю не будет повторять эксперимент коллег из Бурятии, где хотели вырастить ненаркотическую коноплю, а по ошибке посадили настоящую.

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Забайкальскому краю не будет повторять эксперимент коллег из Бурятии, где хотели вырастить ненаркотическую коноплю, а по ошибке посадили настоящую, сообщил 2 октября на пресс-конференции новый руководитель забайкальского ведомства Борис Инхереев.

«В Забайкалье пока рано о таком эксперименте говорить, хотя я знаю, что в крае конопля тоже есть», - сказал Инхереев, год назад руководивший УФСКН России по Республике Бурятия и одобрил эксперимент по выращиванию конопли, не содержащей наркотических веществ.

«Закупили семена. К сожалению, перед посадкой они не были исследованы», - пояснил Борис Инхереев.

Оказалось, что в собранном урожае содержание запрещённых веществ на 0,7% больше, чем это допускается законом. Инхереев заверил, что бурятские учёные продолжают селекционные исследования.

11 сентября указом президента России была произведена рокировка руководителей УФСКН России по Забайкальскому краю и Республике Бурятия Сергея Титова и Бориса Инхереева, руководивших управлениями с 2003 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter