СЕЙЧАС +28°С

Беженцы, покинувшие временные пункты, получат по 5 т.р. из резервного фонда края

Беженцы с Украины, которые покинут пункты временного размещения, получат по 5 тысяч рублей из резервного фонда Забайкальского края.

Беженцы с Украины, которые покинут пункты временного размещения, получат по 5 тысяч рублей из резервного фонда Забайкальского края, сообщается 7 октября в мониторинге справочно-правовой системы «ГАРАНТ».

«Установлено, что единовременная выплата из резервного фонда правительства Забайкальского края предоставляется гражданам Украины, которые выезжают из пунктов временного размещения для того, чтобы остаться на территории края. Размер выплаты составляет 5 тысяч рублей. Детям школьного возраста и студентам-очникам выплата предоставляется в размере 10 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По информации мониторинга, для получения помощи необходимы заявление, документ, удостоверяющий личность, свидетельства о рождении детей, справка, подтверждающая обучение.

Документы подаются в Единый социальный расчётный центр Забайкальского края. Гражданам, выезжающим за пределы региона, а также гражданам, выбывшим в учреждения социального обслуживания Забайкальского края, единовременная выплата не предоставляется.

С начала вооружённого конфликта на юго-востоке Украины в Забайкальский край прибыли более 900 беженцев. Часть из них вернулись обратно или переехали в другие регионы страны. Руководитель департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Фёдор Кургузкин во время пресс-конференции 3 октября заявил, что пункты временного размещения для беженцев с Украины в Забайкалье лучше, чем в других регионах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter