Депутаты Краснокаменска попросили создать второй фонд ремонта многоквартирных домов в крае

Депутаты совета Краснокаменска и Краснокаменского района обратились в заксобрание края с просьбой создать второй Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Обращение депутатов совета Краснокаменска и Краснокаменского района о создании на подведомственной им территории второго в регионе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов 10 октября в комитете по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края.

Краснокаменские депутаты сообщили, что жители района «категорически отказываются заключать договоры и перечислять деньги в существующий Забайкальский фонд капитального ремонта». Происходит это потому, что, по словам народных избранников, деньги Краснокаменского района могут быть направлены на ремонт домов в других районах края.

Руководитель Забайкальского фонда Евгения Кирсанова в ответ на это замечание прочитала норму закона, по которой собранные в том или ином районе деньги распределяются на ремонт именно в этом муниципальном районе или городском округе.

Участники заседания профильного комитета отметили, что депутаты Краснокаменска недооценили и объём предстоящей работы, заявив о всего трёх штатных единицах своего фонда.

Участники встречи решили, то предложение Краснокаменска нуждается в более чётком финансовом обосновании и дополнительном обсуждении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter