Роспотребнадзор: Читинкам, взявшим кредиты под гипнозом, будет сложно расторгнуть договор

Читинкам, которые, возможно, под гипнозом оформили кредит на покупку косметики марки «DeSheli» в торговом центре «Галерея», будет сложно расторгнуть договор.

Читинкам, которые, возможно, под гипнозом оформили кредит на покупку косметики марки «DeSheli» в торговом центре «Галерея», будет сложно расторгнуть договор, сообщается 16 октября на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

15 октября ГТРК «Чита» сообщила, что жительницы Читы написали 27 заявлений в полицию в отношении работников компании «РТС групп», расположенной в торговом центре «Галерея», пожаловавшись, что, сами того не подозревая, возможно, под действием гипноза оформили многотысячные кредиты на покупку косметики.

«Расторгнуть такой договор является делом непростым. Законодательством России установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается. Расторжение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законодательством РФ или договором. По требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда», - говорится в сообщении.

По информации сайта, сделка может быть признана недействительной в судебном порядке. Одним из таких оснований является сделка, совершённая гражданином хотя и дееспособным, но находившимся в момент её совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими.

«Признание судом такой сделки недействительной возможно по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате её совершения. Доказать наличие таких обстоятельств в судебном порядке достаточно сложно», - уточняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter