СЕЙЧАС +23°С

Мама Юлии Катигиной попросила правительство России перевезти дочь из Шанхая в Читу

Мама Юлии Катигиной, которая 7 лет назад попала в ДТП в Китае, попросила правительство России перевезти дочь из Шанхая в Читу, сообщил 16 октября заместитель начальника медицинской службы отряда Центроспас МЧС России Евгений Штанин.

Мама Юлии Катигиной, которая 7 лет назад попала в ДТП в Китае, попросила правительство России перевезти дочь из Шанхая в Читу, сообщил 16 октября заместитель начальника медицинской службы отряда Центроспас МЧС России Евгений Штанин, диктофонная запись имеется в распоряжении редакции.

Выпускница Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета Юлия Катигина, доставленная в Читу 16 октября из китайского Шанхая, в 2007 году впала в кому после ДТП около портового города Нинбо, после чего проходила длительное лечение в Китае. Решение о перевозке в Россию было принято в связи со стабилизацией её состояния и надеждами на возможное выздоровление.

«Сегодня из города Шанхай была доставлена 31-летняя пациентка, находилась на лечении в Шанхае в течение 7 лет, тогда произошло ДТП, где она пострадала, у неё тяжёлая черепно-мозговая травма, была операция на головном мозге. Было принято решение для транспортировки её в Читу. Транспортировка осуществлялась бортом Ан-148 МЧС России. Во время транспортировки состояние её не ухудшилось. Да, она жительница Читы. Здесь она будет продолжать лечение. А причина, почему её сейчас доставили, вопрос не ко мне. Мы получили распоряжение правительства по обращению мамы пациентки», - уточнил Штанин.

Юлия Катигина попала в ДТП 23 февраля 2007 года. Она была за рулём, не справилась с управлением, и машина врезалась в отбойник. В машине китайского производства Chery было пять человек, никто из них так сильно не пострадал, как водитель. Девушку сначала доставили в город Нинбо, но возможностей местных медиков оказалось недостаточно, и её со всеми необходимыми предосторожностями доставили в Шанхай, где она все эти годы проходила лечение.

В интернете был организован сбор средств для её лечения, её друзья обратились к губернатору Читинской области Равилю Гениатулину, который, в свою очередь, обратился за помощью к губернатору китайской провинции Чжэцзян с просьбой оказать содействие в лечении девушки. В решении вопроса принимало участие и российское генконсульство в Шанхае. В итоге Люй Цзушань дал поручение оказать всю необходимую помощь россиянке. Рядом с девушкой находилась её мама.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter