СЕЙЧАС +7°С

Забайкальских мотострелков оснастят новыми лазерными дальномерами для разведки

Военнослужащие ряда мотострелковых соединений Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, получат новые лазерные дальномеры ЛПР-3 для более эффективного проведения разведки.

Военнослужащие ряда мотострелковых соединений Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Забайкальском крае, получат новые лазерные дальномеры ЛПР-3 для более эффективного проведения разведки, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 октября в пресс-службе округа.

«В общей сложности воинские подразделения в Забайкалье, Приморском крае и Республике Бурятии до конца 2014 года получат около 200 дальномеров ЛПР-3. До настоящего времени в войсках округа использовались модели ЛПР-1 и ЛПР-2. Оснащение мотострелковых соединений ВВО новыми лазерными дальномерами позволит существенно расширить боевые возможности мотострелковых и артиллерийских подразделений в ходе ведения разведки и корректировки огня», - говорится в сообщении.

Лазерный дальномер предназначен для определения координат наземных целей, разрывов снарядов, измерения дальностей до целей, ведения визуальной разведки. Он обеспечивает определение полярных координат и их преобразование в прямоугольные, ориентировку относительно сторон света, наблюдение за местностью, измерение вертикальных и горизонтальных углов и магнитных азимутов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter