СЕЙЧАС +5°С

Ильковский выделит из губернаторского фонда деньги на лечение больной раком читинки

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский взял на личный контроль лечение читинской студентки Екатерины Степановой, больной раком крови, и пообещал выделить деньги из своего фонда.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский взял на личный контроль лечение читинской студентки Екатерины Степановой, больной острым лимфобластным лейкозом - раком крови, и пообещал выделить деньги из своего фонда, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 октября депутат гордумы Читы Константин Уланов.

В начале сентября 2014 года родственники Екатерины Степановой объявили о сборе средств на лечение девушки, сообщив, что рак крови у неё развился 2 года назад, и после курсов жёсткой химиотерапии она нуждается в срочной операции в московской клинике стоимостью 6 миллионов рублей.

«К губернатору обратился я и моя помощница Юлия, с который мы недавно образовали благотворительный фонд в помощь Екатерине Степановой. Константин Ильковский нас внимательно выслушал, проникся этой проблемой и сказал, что со своей стороны сделает всё возможное, что можно рассчитывать и на губернаторский фонд, то есть какую-то часть необходимой суммы он внесёт. Также при нас он позвонил министру здравоохранения края Михаилу Лазуткину. На следующий день, когда мы пришли в больницу, главврач нас принял, все уже были в курсе и сообщил, что все медикаментозные назначения Екатерине выдаются в полном объёме и её лечат по протоколу, который выдала московская клиника. Губернатору ежедневно докладывают о состоянии девушки», - сообщил Уланов.

По его словам, маме Екатерины, волонтёрам и депутатам, в том числе с помощью благотворительных концертов, удалось собрать порядка 1,5 миллиона рублей: «Есть ряд депутатов-предпринимателей, которые готовы внести очень весомый вклад. На сегодняшний день нам теперь нужно понять, где Екатерину будут лечить, и сколько составит необходимая сумма. Один из наших депутатов сказал, что готов вообще полностью оплатить лечение, в том числе взять на себя все перелёты».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter