СЕЙЧАС +10°С

Мэрия Читы в 2014 г. купит за 13 млн руб. 2 приспособленных для инвалидов троллейбуса

Мэрия Читы объявила о проведении аукциона на покупку двух низкопольных специализированных троллейбусов, приспособленных для перевозки инвалидов; максимальная цена контракта - 13 миллионов рублей.

Комитет по управлению имуществом мэрии Читы объявил о проведении аукциона на покупку двух низкопольных специализированных троллейбусов, приспособленных для перевозки инвалидов; максимальная цена контракта - 13 миллионов рублей, срок поставки - конец 2014 года, сообщается 19 октября на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, троллейбусы будут закуплены за счёт городского бюджета. В цену контракта включены расходы на страхование, тару, доставку, погрузочно-разгрузочные работы, уплату налогов, лицензионных и таможенных сборов, транспортных расходов и другие обязательные платежи. Товар по контракту будет поставлен до 20 декабря 2014 года. Троллейбусы должны быть устойчивы к температурам от минус 40 до плюс 40 градусов, произведены в 2014 году и не иметь пробега, а также вмещать 100 человек.

В сентябре администрация Читы увеличила финансирование программы «Доступная среда» с 33 миллионов рублей до 45, чтобы приобрести раздвижные телескопические пандусы и низкопольные троллейбусы, приспособленные для перевозки инвалидов на маршрутах общественного транспорта.

В октябре 2013 года мэрия совместно с правительством Забайкалья закупила на самарском 14 новых троллейбусов для частичного переоснащения городского троллейбусного парка. В марте 2014-го в рейс вышли ещё 10 новых троллейбусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter