СЕЙЧАС +15°С

Переданный школе Шилки автобус со «Студвесны стран ШОС» простаивает без документов

Один из закупленных властями Забайкалья автобусов для проведения фестиваля «Студвесна стран ШОС», который после закрытия фестиваля был передан школе №51 Шилки, простаивает из-за отсутствия необходимых документов.

Один из закупленных властями Забайкалья автобусов для проведения международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который после закрытия фестиваля был передан школе №51 города Шилка, простаивает из-за отсутствия необходимых документов, сообщает в №81 районная газета «Шилкинская правда».

«В школу №51 был выделен автобус, приобретённый краевыми властями для проведения международного фестиваля. Он находится в залоге одного из банков, поэтому необходимы документы от департамента имущества Забайкальского края о передаче его нам в хозяйственное ведение. Сейчас эти вопросы решаются. Пока нет этих документов, мы не можем поставить автобус на учёт в ГИБДД. Кроме того, необходимо будет выполнить ряд норм безопасности для перевозки детей. Мы должны установить ремни безопасности, тахометр, выкрасить автобус в жёлтый цвет, сделать надпись «Дети», - приводит издание слова начальника городского управления образования Ларисы Пальшиной.

О том, что автобус, выделенный школе, простаивает без дела, журналистам издания сообщили жители села Кибасово. Автобус должен был решить проблему подвоза детей из села до школы №51 и обратно, но этого не произошло.

«Наши дети добираются со школы пешком, идут в течение часа. Городского автобуса в это время нет – находится на перерыве. Поездка на такси будет стоить 100 рублей, а в некоторых семьях по 2-3 ученика – непосильная оплата для них. Вот и добираются дети пешком, а дорога до Кибасово не имеет тротуаров и находится в очень плохом состоянии», - говорится в коллективном письме селян.

Всего для обеспечения фестиваля «Студвесна стран ШОС» транспортом было приобретено 44 автобуса общей стоимостью порядка 90 миллионов рублей. В конце августа губернатор Константин Ильковский передал ключи от автобусов представителям районов региона, в том числе для перевозки школьников.

Фестиваль «Студвесна стран Шанхайской организации сотрудничества» прошёл в Чите со 2 по 7 июля. На фестиваль приехало более 3 тысяч гостей из 14 государств-участников и государств-партнёров ШОС. «Студенческую весну» посетили 19 делегаций регионов Сибири и Дальнего Востока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter