СЕЙЧАС +10°С

Компания «Бурятзолото» выплатила забайкальцу 280 т. р. за приобретённые профзаболевания

Житель посёлка Кличка Приаргунского района Забайкалья, проработавший на золотодобывающем предприятии «Бурятзолото» 22 года, через суд получил с компании 280 тысяч рублей за увольнение и приобретённые профессиональные заболевания.

Житель посёлка Кличка Приаргунского района Забайкалья, проработавший на золотодобывающем предприятии «Бурятзолото» 22 года, через суд получил с компании 280 тысяч рублей за увольнение и приобретённые профессиональные заболевания, сообщает 21 октября информационное агентство UlanMedia.

«В марте мужчина был уволен с рудника «Холбинский», так как ему было отказано в переводе на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением. Несколько лет назад врачи диагностировали у забайкальца профессиональные заболевания, приобретённые им в результате длительной трудовой деятельности под воздействием пыли, шума и локальной вибрации буровых механизмов. Уволенный работник подал на компанию в суд и потребовал компенсации морального вреда», - говорится в сообщении.

По информации информагентства, при определении размера компенсации суд учёл фактические обстоятельства, при которых был причинён вред здоровью, процент утраты профессиональной трудоспособности, количество профзаболеваний, а также степень вины ответчика, не обеспечившего безопасные условия труда. Деньги в пользу забайкальца были взысканы с помощью службы судебных приставов Республики Бурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter