СЕЙЧАС +27°С

Кефер: Все задержки зарплаты из-за «Студвесны стран ШОС» будут погашены в ноябре

Министр финансов Андрей Кефер заявил, что задолженности по зарплате из-за проведения «Студенческой весны стран Шанхайской организации сотрудничества» будут погашены в ноябре.

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер 20 октября в эфире программы «Время перемен» телекомпании «Альтес» заявил, что задолженности по зарплате из-за проведения «Студенческой весны стран Шанхайской организации сотрудничества» будут погашены в ноябре.

В редакцию поступил звонок от телезрителя, которая заявила, что ей не выплачивают зарплату: «Я работаю в ателье по пошиву одежды. Мне не выплачивают зарплату, объясняя это тем, что задержки связаны с неоплатой заказа на проведение ШОСа. Хотелось бы уточнить, когда будет расчёт».

«Действительно, такая проблема существовала. Я почему говорю в прошедшем времени, потому что в настоящий момент мы финансовую помощь из федерального бюджета получили в размере 300 миллионов рублей, и в течение конца октября - начала ноября все вопросы, связанные с окончательными расчётами по проведению «Студенческой весны», будут сняты и профинансированы», - уточнил Кефер.

4 августа Кефер заявлял, что задержка заработной платы работникам бюджетной сферы региона связана с поздним поступлением дотации из федерального бюджета и не связана с проведением в крае международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».

20 сентября председатель региональной Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк заявила, что дефицит бюджета Забайкальского края увеличился на 320 миллионов рублей из-за компенсации расходов на проведение фестиваля «Студенческая весна стран ШОС».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter