СЕЙЧАС +11°С

Государство в последний раз выдаст субсидии Забайкалью на капремонт домов в 2015 г.

Правительство России перестанет оказывать государственную поддержку Забайкалью на ремонт многоквартирных домов после 2015 года, сообщила журналистам гендиректор краевого Фонда капремонта Евгения Кирсанова.

Правительство России перестанет оказывать государственную поддержку Забайкалью на ремонт многоквартирных домов после 2015 года, сообщила журналистам на пресс-конференции 22 октября гендиректор краевого Фонда капремонта Евгения Кирсанова.

Согласно новому закону «О регулировании отдельных вопросов обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», каждый собственник с июля 2014 года должен ежемесячно делать взнос на ремонт в размере от 4,5 до 7,7 рубля за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц. На территории края создан Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, основными функциями которого являются накопление средств, выполнение ремонта, выбор подрядчика и осуществление контроля за качеством.

«В 2014 и в 2015 годах на капремонт предусмотрена финансовая поддержка государства. И вот те ремонты, которые проводятся сейчас в 2014 году в Чите и ещё восьми муниципальных образованиях — это за счёт средств государственного и муниципального бюджетов. При этом средства собственников в этом процессе равны нулю. В последующем господдержка прекратится, на 2015 год она будет составлять только 34 миллиона рублей, в этом году - 65 миллионов. Поэтому собственники должны понимать: не будет денег — не будет ремонта», - подчеркнула Кирсанова.

По информации регионального Фонда капремонта, жители Забайкальского края за три расчётных месяца с момента начала сбора платежей выплатили только около 14 миллионов рублей, или 10% от общей суммы начислений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter