СЕЙЧАС +18°С

Губернатор предложил перенести начало рабочего дня в крае на 8.00 из-за перевода времени

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил перенести в регионе время начало рабочего дня с 9.00 на 8.00 из-за перевода времени на два часа назад.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил перенести в регионе время начало рабочего дня с 9.00 на 8.00 из-за перевода времени на два часа назад.

«Так сложилось, что до прихода сюда во всех организациях, в которых я работал, рабочий день всегда начинался в 8.00, либо в 8.15, поэтому я полностью это предложение поддерживаю, считаю, что да, рабочий день, особенно с переводом стрелок часов должен начинаться в этот период времени. Сейчас поручение такое администрация губернатора получила уже, сейчас этот вопрос прорабатывается. И мы, конечно, не можем указать нашим муниципалитетам, предприятиям указать, чтобы они работали с 8 часов, но такие рекомендации мы выдадим», - заявил Ильковский 25 октября в эфире программы «Губернаторский час» - ГТРК «Чита».

По словам губернатора, этот вопрос требует тщательной проработки: «Потому что тут, конечно же, должна произойти синхронизация. Допустим, детский садик работает, к примеру, с 9.00, а работа начинается - с 8.00. Деток-то в этот период времени куда девать? Поэтому надо, конечно же, всё синхронизировать - и работу школ, и детских садов, и учреждений здравоохранения, и учреждений социальной сферы, чиновники должны начинать работать в этот же период времени».

Перевод на зимнее время в России прошёл в ночь на 26 октября. Жители Забайкальского края перевели стрелки на два часа назад для перехода в один часовой пояс с Иркутской областью. Таким образом разница с московским временем в регионе составила пять часов. Обратного перехода на летнее время реформа не предполагает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter