СЕЙЧАС +20°С

Ильковский попросил Сбербанк снизить комиссию по платежам в фонд капремонта жилья

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский обратился к председателю правления Сбербанка России с просьбой снизить банковскую комиссию по сбору средств за капремонт многоквартирных домов, ответ до сих пор не получен.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский обратился к председателю правления Сбербанка России Герману Грефу с просьбой снизить банковскую комиссию по сбору средств за капремонт многоквартирных домов либо свести её к нулю, ответ до сих пор не получен, сообщила на Гражданском форуме в Чите руководитель Забайкальского фонда капитального ремонта Евгения Кирсанова.

«Константин Ильковский отвозил письмо Грефу о снижении комиссии по сбору средств или её сведении к нулю. Ответ до сих пор не получен, однако все остальные регионы, обратившиеся с подобными просьбами, получили отказ», - сказала Кирсанова.

По её словам, сегодня только бюджет Забайкальского края может взять на себя погашение процента комиссии.

«Но из-за дефицита бюджета это сейчас нереально», — сказала Евгения Кирсанова.

В Забайкальском крае сегодня невозможно оплатить ежемесячные взносы за капитальный ремонт без комиссии. При платеже в кассе Сбербанка она составляет 1,5% от перечисляемой суммы, через терминал банка – 1%, с помощью «Почты России» — 3%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter