Свора бездомных собак набросилась на школьницу на КСК — ГТРК «Чита»

Свора из шести бездомных собак набросилась на школьницу в посёлке КСК и держит в страхе жильцов соседних многоэтажек, сюжет об этом вышел 28 октября в эфире ГТРК «Чита».

Свора из шести бездомных собак набросилась на школьницу в посёлке КСК и держит в страхе жильцов соседних многоэтажек, сюжет об этом вышел 28 октября в эфире ГТРК «Чита».

«Это обычный спальный район Читы. Но в последнее время его жители опасаются лишний раз выходить на улицу, не то что отпускать на прогулку детей. Милена любит гостить у бабушки. Но на днях стая бродячих псов напугала маленькую девочку. Это та самая помойка. Именно здесь шесть бездомных псов напали на девочку. И страшно представить, чем бы всё это могло закончиться, если бы на помощь девочке не подоспели взрослые. На мусорные свалки бродячих псов выгоняет голод. Ведь, как правило, осенью на читинских улицах появляются десятки бездомных щенков», - сообщила журналист телекомпании Дарья Таскина.

Заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Читы Сергей Скурыдин в комментарии телекомпании заявил, что сейчас вопросом бездомных животных в городе никто не занимается: «До начала 2014 года городская организация занималась вопросами работы с бродячими животными, с собаками. Практически уже полгода мы этим вопросом не занимаемся в связи с тем, что в Забайкальском крае в Законодательном собрании разрабатывается закон о работе в этом направлении. И мы ждём те положения и инструкции, которые там будут прописаны».

По словам Таскиной, закон предусматривает не только создание в Чите приюта для бездомных животных, но и привлечение к ответственности должностных лиц: «А пока закона нет, проблема повисла в воздухе. Между тем, в среднем в месяц по пять сообщений о нападении животных регистрируют полицейские. Если за домашних псов штраф платит хозяин, то за четвероногих бродяжек пока фактически никто не отвечает».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter